Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
13
ноября
  Яндекс.Погода
 
Вот они - истинные герои!

Паралимпиада-2010 стала своеобразным реваншем для России после огорчительных для нас результатов Олимпиады в Ванкувере. Безусловное лидерство наших спортменов-инвалидов было поистине триумфальным - российская сборная лидировала в общекомандном зачете по количеству медалей. В копилке у россиян 38 медалей различного достоинства: 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых.

По количеству «золота» Россия уступила лишь Германии, у которой 13 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. Третье место по числу медалей взяла сборная Канады с 10 золотыми, 5 серебряными и 4 бронзовыми наградами, за ней следуют Словакия, Украина, США, Австрия, Япония и Белоруссия. Десятку лидеров замыкает Франция с 1 золотой, 4 серебряными и 1 бронзовой медалью.

О том, что вся страна следила за ходом Паралимпиады и теперь радуется успехам своих соотечественников, говорят комментарии к ее итогам на некоторых Интернет-сайтах.
«…Честь и Слава победителям. Смотрела и болела за них. Слёзы на глаза наворачивались. МОЛОДЦЫ!»
«…Преклоняюсь и горжусь паралимпийцами. Вот настоящая преданность спорту. ВОТ ОНИ - истинные герои Олимпиады и страны».
 «…Поистине герои Олимпиады!!! Молодцы, ребята! Так держать! Горжусь!!!»

Но маленькой «капелькой дегтя» в этой искренней радости и гордости за своих собратьев по инвалидному спорту для всех нас, болельщиков из Челябинской области, стал тот печальный факт, что наших земляков на Паралимпиаде-2010 не было. Ближайшего соседа - Свердловскую область - представляли 6 спортсменов-инвалидов, а Челябинскую - ни одного…
Есть, о чем подумать и поговорить…

И мы намерены на страницах газеты и на сайте публиковать мнения на этот счет самых разных людей, ответственных за состояние инвалидного спорта в области, знакомить вас с ближайшими и долгосрочными планами его развития.
Ждем и вашего мнения по этому острому вопросу, а также конструктивных замечаний, предложений, идей в комментариях на сайте и письмах на адрес: volovik51@mail.ru и почтовый адрес редакции газеты.


Татьяна Воловик

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»